воскресенье, 27 апреля 2008 г.

Англия начало. Продолжение

Англия начало. 1-я часть

В этом дурдоме - из животных детей и гостей мы прожили дня два. На одной из экскурсий организатору пожаловались какие-то дети, что им страшно жить у негров (был какой-то праздник, и они распевали песни). Дело в том, что в Англии много черных с ямайки – можно представить, что песенки были слегка диковаты для белорусских детей. Спросили, о том кто не против поменяться, мы с сестрой решили, что это новые впечатления пожить еще и в другой семье и негры или белые нам все равно, поэтому согласились. Тем же вечером мы сменили дом. Определенно мы выиграли. В новой семье было два ребенка, один вполне вменяемого возраста и всего двое приезжих гостей – девушки из Голландии. Было с кем пообщаться на английском языке.

Жили мы где-то на окраинах города. Поражали километровые улицы, состоящие из одинаковых домов с одинаковыми дверьми. Поражали просто супер компактные домики в три этажа, с комнатами в которых помещается кровать и тумбочка. Еда вареные овощи и изредка мясо (скорее всего из-за бедности). Негры оказались вполне мирными, они действительно были из Ямайки. Переехали лет пятнадцать назад. Ганджубас никто не курил.. Детей брали в семьи так же из-за пособия, работал только отец семейства..

Дальше было много хождений по музеям и галереям. В одной из них увидел подсолнухи Ван Гога, как-то не получил должного впечатления. Ну подсолнухи, ну ВАН ГОГ, но почему они стоят столько – не понятно… Поразило, что большая часть музеев была бесплатна.
Парламент
Каждый день шел дождь, мерзкий, моросящий дождь. Туманов не было в тот раз – говорили, что во многом в Лондоне не туманы, а помесь туманов и смога (раньше топили камины). Кстати именно сажа добавляла мрачности этому городу в паре с мерзкой погодой.
Даблдеккер
В тот раз покидая Англию, мы закупились чаем и сувенирами и я никак не мог подумать, что когда-либо вернусь туда….

Комментариев нет:

 
Яндекс.Метрика