суббота, 26 апреля 2008 г.

Англия начало.

Впечатления получены восемь лет назад в двухтысячном году. Возможно, не вспомнится мелочей каких-то. Поездка выпала на конец марта - начало апреля. Ехали на автобусе через Польшу, Германию, Францию по пути были мелкие экскурсии во всех этих странах. Первое, что помнится благодарность родителям – не только за саму поездку, а за прозорливость. Пластиковые карточки тогда были мало распространены, само собой все везли деньги наличными доллары в основном (евро тогда еще не было). Спасибо папе, он наменял еще дома деньги всех стран, которые мы должны были проезжать (до сих пор удивляюсь - где он нашел франки и тем более фунты). По этому пока все искали пункты обмена, мы наслаждались осмотром городов и стран. О дороге, конечно, можно поподробнее рассказать – но основное впечатление – усталость. Мне с моим двухметровым ростом ненавистны самолеты и автобусы..

И так Англия – пол ночи в ожидании парома, холодная промозглая ночь по пути через Ламанш и вот виднеется "туманный альбион".
Туманный альбион

Знакомство с Англией было начато с городка Кэдберри (все наверное пробовали шоколад). Посещен собор англиканской церкви. В нем то мы и начали узнавать вещи немного для нас удивительные. Англиканская церковь, оказывается, имеет весьма упрощенный аппарат, посещать соборы можно представителям абсолютно любых конфессий и вообще все придумано так, что бы просто не мешать людям верующим, общаться с богом напрямую - без посредников.
Домик в Кэдберри


В Лондоне мы должны были жить в семьях. Мне всю дорогу было непонятно зачем кому-то принимать у себя неизвестных иностранцев. Оказалось, эти люди кроме денег от фирм организовывающих проживание получают значительные льготы от государства. Уже в день расселения мы поняли, что льготы – являются жизненным принципом некоторым англичан. Нас поселили в семье молодой пары белых англичан (дальше будет понятно к чему уточнение про расовую принадлежность). У них было два грудных ребенка, три собаки четыре кота и шесть нас приезжих. Все это – дети, коты, собаки бегало и ползало и самое удивительно слабо трогало взрослых. Как оказалось за то, что из приюта берут котика или собачку тоже положены льготы и выплаты... Немного дико было в «цивилизованной» стране видеть столь чумазых детей, столь ободранное жилище, столь убогую машину.

Продолжение следует...

Комментариев нет:

 
Яндекс.Метрика