четверг, 3 сентября 2009 г.

Наука как религия

После просмотра лекции Кремо Майкла в музее о его книге "Неизвестная история человечества", и просмотра передачи "Запрещенная история" потянуло почитать, что-нить об этом. Начал с Бейджента Майкла "Запретная археология".

Несмотря на название наезд не только на археологию, а на науку в целом, которая в двадцатом веке стала новой религией и приводится множество фактов. В основном из истории, археологии, антрапологии и т.п., которые свидетельствуют, что современная наука не только не обращает внимание на факты выбивающиеся из принятых теорий, но и старательно их замалчивает и дескредитирует.

В основном в книжке обсуждается теория эволюции в целом и теория развития человечества в частности. Существуют тысячи находок и тысячи фактов, которые не только не вписываются но и ставят под сомнение принятые теории. Теория эволюции не более чем предположение, основаное на ожидании, что дальнейшие исследования найдут подверждения развития видов. Но археологические находки за последние двести лет обнаружили лишь ветви эволюционного дерева и страдают либо полным отсутствием, либо весьма спорными, а то и притянутыми за уши (по мнению некоторых ученых) узловыми видами. Так же удивительна сохранность некоторых видов на протяжении миллионов лет - акулы, крокодилы, черепахи, молюски, ракушки и многие обитатели глубин океанов. По теории эволюции они должны были уступить более развитым видам или своим наличием отрицать возможность такого развития. И самое удивительное, что наука не может найти переходных животных от простейших одноклеточных, ко всему разнообразию видов. Момент, когда это разнообразие появилсь называют "кембрийским взрывом" столь внезапоно, по историческим меркам, за какие-то несколько миллионов лет произошло появление этого разнообразия.

Далее разбираются находки противоречащие теории развития человечества. По принятой на сегодня теории человекоподобная обезьяна появился около пяти миллионов лет назад, человек нашего вида сформировался сто пятьдесят тысяч лет назад. Около пятидесяти тысяч лет назад расселились по всем континетам. Расселение было возможно благодаря более низкому уровню моря(ниже нынешнего примерно на 120 метров) из-за наличия огроных ледников покрывающих большую часть северного полушария. И около десяти тысяч лет назад в мясопатамии или африке появились первые цивилизации.
Но есть сотни находок, которые прямо противоречат данным теориям. Следы человека рядом со следами динозавров (последние динозавры вымерли пятнадцать миллионов лет назад), причем множество ученых подверждают невозможность подделки. Орудия труда и скилеты найденые глубоко в золотоносных и угольных шахтах(50-250 миллионов лет назад) - которые так же исключают возможность их более позднего попадания туда.
Так же неожиданное появление развитых цивилизаций способных не только строить грандиозные сооружения (пирамиды мексики, перу и египта). Но и обладающими весьма продвинутыми технологиями плавки метала на месте стройки обработки камня и перемещения огромных объемов строй-материалов. (рекомендую посмотреть русские документалки про перу и мексику, к сожалению не помню название).

Дальше в книге обсуждается возможность существования атлантиды. Тоже весьма интересно, и звучит весьма разумно.

В конце книга немного портит впечатление рассуждая о алхимии и реинкарнациях, но последующие выводы радуют. Что существует множество свидетельств и документов, которые подверждают теоретическую возможность и, что цель науки, как методолгии не открещиваться от этих и многих других фактов, а пытаться их проверить. А в случае докозательств противоречащих принятым теориям - менять эти теории.

Комментариев нет:

 
Яндекс.Метрика