четверг, 3 декабря 2009 г.

Город VS деревня или за, что все не любят "чурок"

Наткнулся на отличнейшую статью, разумно и последовательно рассматривающую проблему южан в российских городах

Проблема вобще свойственная не только россии. Вся развитая европа в немалой мере страдает по похожим причинам, пустив в свои горда миллионы рвани не позаботилась о том, чтобы превращать их в цивилизованых горожан.

Хотя некоторые запаздалые шаги предпринимаются, но на данный момент ощущение - что опоздали лет на двадцать. В частности в Швейцарии отказали в строительстве мечетей - ИМХО исключительно правильное решение. Причина - в мире очень много мест, где мечети уже есть и нет никаких проблем туда переехать, а если хотите жить в Швейцарии будьте добры не напрягать своими обычиями местных жителей.

Так же в германии рассматривается закон обязывающий переселенцев с востока иметь равноправие в семье (т.е. что бы женщина за человека считалась).

В этом смысле говоряд австралия изначально правильно себя ведет, и всячески пресекает попытки "ходить со своим уставом в чужую церковь".

Проблема очень актуальная. ИМХО большая часть штатов проиграла эту битву, крупные англйские и европейские города тоже проиграли но еще имеют шанс... Шанс не скатываться в средневековье и дальше.. Надеюсь им воспользуются везде где возможно.

1 комментарий:

Uma Barzy комментирует...

Приглашаю поучаствовать в бессрочной, безотказной и абсолютно бескорыстной Ретро-акции. По-моему, это будет интересно.
Подробности на
http://umabarzy.blogspot.com/2009/11/blog-post_23.html

 
Яндекс.Метрика