воскресенье, 18 ноября 2007 г.

Собственный маршрут в путешествии жизнь

Данная статья на любимом мной ресурсе подтолкнула на написание этого опуса.
http://habrahabr.ru/blog/net_evolution/30549.html

Что мы делаем в детстве? Мы каждый день делаем сотни маленьких открытий. Сами, задавая вопросы взрослым: Как? Почему? Зачем? И важнее всего открытия, которые мы сделали сами. Используя гвоздь в качестве инструмента для рисования, трубку от «телескопички» чтобы прицельно плеваться ягодами и много чего еще. Нам любопытно, что если сделать «вот так!», мы не сильно-то оглядывались на то, что вилкой взрослые едят, а не делают интересные дырки в бумаге или копаются в песке.
Потом мы вырастаем. Начинаем жить по правилам навязанным на социумом, либо вливаемся на период студенчества в ряды альтернативщиков, которые отличаются лишь сводом правил.
Еще мы находим «единомышленников» в сети, вступаем в ряды тех или иных социальных сетей, вступаем в ряды менеджеров, программистов, бизнесменов и т.п. И все это время социологи-антропологи менеджеры по рекламе и продажам и прочие маркетологи, делят нас на группы высчитывают сколько любителей фанты любят еще и морковку мелко нарезанную. Сколько пользователей айподов носят джинсы фирмы Левайс. Что можно впарить этой социальной сети, а что можно той. Нам преподносят, как фишку – кастомизацию, интеллектуальный поиск – вывод той информации, которая «нам интересна», продажа тех продуктов «которые мы любим».
Как давно вы в поисковике вводили строку поиска, и случайно наткнувшись на что-то отвлеченное, увлекались чем-то новым? Как давно вы ходили/ездили домой по не той дорогое «что всегда». Покупали не то что вам посоветовали друзья или реклама?
Я все это к чему, давайте не дадим себя впихнуть в рассчитанные матрицы потребления и поведения. Станем опять любопытными, позволим себе делать маленькие удивительные открытия. Есть одна фирма которая выпускает путеводители с пустыми страницами, их девиз лучший путеводитель – тот который составили вы сами, лучший способ получить удовольствие от достопримечательностей пойти мимо туристического маршрута. Давайте нарушим некоторые несущественные глупые правила и рамки в которые нас с нашей же помощью загнали.

2007.11.19

1 комментарий:

-Ta-, не эта комментирует...

А нас в рамки никто не загонял. Проблема в том (хотя для многих это вообще не проблема), что мы сами хотели в эти рамки всунуться. А то... он учиться в N модном вузе, и я хочу. Приходу в вуз, а там все такие красивые и модные...и я хочу, а красивые и модные ходят не в Блиндаж, а на всякие там Мэддисоны, Изюмы...и я хочу, а туда в пуховике не ходят "спец. обслуживание". И все дальше и глубже тебя засасывает. А я на самом деле обажаю пуховики, джинсы с 10 класса, потому что они удобные и такие родные, ненавижу брить ноги, не смотрю фильмы Кустурицы, и не читаю модных авторов, тк под Донцову лучше засыпается, она не грузит. И моя 20-летняя машина намного экономичней новой БиЭмДаблЮ, и оставить ее не жалко. И готовлю я намного лучще, чем многие шеф-повора ресторанов. Но что я слышу? Ты чего? Денег жалко, да? Да у тебя родители...да то сё...
Вот всунулись и выбраться очень сложно. А даже если вылез...кто у тебя остался? Я, да я, да я с собой.
Нет, я, конечно, не стадное животное, но жить в одиночестве, это уж больно тяжко...

 
Яндекс.Метрика