среда, 4 июня 2008 г.

Шторы, генеральные уборки и прочее

Трактат о стирке штор

Начну со штор - разницу видна, если штора из 2-3х частей, а постирать только одну. Шторы - сборник пыли - поэтому, как и положено, пахнуть пылью.

Первые недели две после стирки - не пахнут пылью.
Первый день после стирки пахнут - тем чем стирали.

Откуда знаю? У меня рост 2м. Поэтому девушка мучаясь на стуле снимает шторы, стирает. А потом с уставшим видом и мольбой в глазах спрашивает не повешу ли я их обратно.. А иногда еще просит и снять.. Поэтому знаю разницу...

На вопрос "А нах оно надо" - внятного ответа получить не разу не удалось. О мотивации реальной хорошо написано тут . Суть поста на который ссылаюсь, таким способом девушки пытаются казаться нужными и незаменимыми.

А еще многие люди любят создавать видимость деятельности. Часто они этого даже не осознают. И потом на вопрос себе, а какого ж ты не сделала то или это. Ответ - я была занята "стирала шторы"....

Мужчинам просто свойственна в большей степени честность, с самим собой ,прежде всего. Если мы не хотим нихрена делать - смотрим ящик, пьем пиво - т.е. нихрена и не делаем.

Девушкам же свойственна суетливость и создание деятельности, которая не дает результатов, кроме самоуспокоения - о том, что не бездельничала..

Но это дома... А на работе большинсто так и делают, рабочий день может пролететь, в проверке почты по пятнадцать раз, заглядывании на "одноклассников", и переписку по аське. Многие еще перекладывают бумаги - и наводят порядок на столе.
Вот и получается, весь день был занят, даже на обед не ходил, а работы сделано ноль. (правда изображение деятельности в оффисе компенсируется полученим зарплаты).
И опять же "Мы вам платим, как вы работаете" и наоборот "Мы работаем, как нам платят"

Я очень ленивый человек. Но я себе в этом давно признался. И если у меня бывает приступ желания идеальной чистоты, то делаю я уборку совмещая с более полезными занятиями, в качестве отвлечения от компа.. Вот оно! Написал и понял в чем разница. Я, как и многие парни не считаем работу по дому - занятием, тем более занятием заменяющим полноценную деятельность. Поэтому стирку, готовку и прочую ернуду живя один я делал между основными делами. (тут кончно можно сделать оступление, что работаю я дома за комьпютером и тем не менее). В то же время, наблюдая за девушками (я не про тебя любовь моя, точнее не только про тебя), я заметил, что они протирая пыль, пылесося в промежутках для "отдыха" болтают по телефону, смотрят телевизор или листают журналы... Возможно по этому мы мужчины - не замечающие постираных штор, видя только прочитаные журналы, злимся на слова - "я выбилась из сил, я устала" - от ЧЕГО?! :)

Любовь моя если ты будешь это читать, то я на тебя не наезжаю. Просто хочу, чтобы твое и наше с тобой время тратила на полезные интересные занятия. А не на приготовления завтрака мне - когда я по утрам не ем. Стирку штор - которую никто не видит. Мытье окон - которое видно до первой утренней росы.
И прочую несущественную херню.

1 комментарий:

TaBo комментирует...

я так понимаю ты и меня имел ввиду везде :) кое в чем может и прав, но со всем не соглашусь. Ты предлагаешь умереть в пыли и грязи? я не говорю, что уборка это супер какое занятие, но ее надо делать, и делать качественно, и это физически тяжело, действительно тяжело, реально тяжело, как еще объяснить, от нее устаешь, бля, тяжело :)

 
Яндекс.Метрика