воскресенье, 11 ноября 2007 г.

Поездка в Штаты. Лето 2003

Написано все сразу после самолета. Затерялось на пару лет на окраинах винчестера, а теперь руки не доходят отредактировать и дополнить.  Очень надеюсь дописать этот опус, а пока так..

Поездка в Америку.
Я думаю, стоит начать с процесса получения виз. Никто не верил, что нам дадут визы, этому было несколько причин: сестра была уже в Америке по студенческой программе, мне отказали в студенческой визе в начале лета. Всю семью практически никогда не выпускают. Мы ответственно отнеслись к сбору документов. Еще здесь заказали все гостиницы, в городах которых мы собирались останавливаться, проработали маршрут, заказали машину. В посольство мы пришли с пачкой документов внушительного вида. Представитель посольства интересовался у каждого из нас целью поездки, когда собираемся вернуться. Потом, уточнив, что США дорогая страна, спросил, сколько мы собираемся потратить, услышанная им сумма говорила о том, что мы едем туда именно отдыхать...
На сборы было всего 2 дня, сборы и так случаются в самый последний момент, а тут была невелика вероятность получения виз, и даже морально к сборам не готовились.
И вот мы в аэропорту Минск два с кучей огромных сумок. Мама говорит: «не в руках же тащить», поэтому, не стесняясь, берем все, что может захотеться одеть, плюс много вещей сестры.
Перелет от Минска до Варшавы прошел очень быстро. Хотя летели на очень маленьком самолете, полет был комфортным. Дальше несколько часов в аэропорту Варшавы, и наконец-то мы садимся в огромный летательный аппарат фирмы Боинг.
Полет очень длинный около 10 часов не помню уже, сколько раз кормили, показали 2 или 3 фильма. От мыслей о предстоящих впечатлениях спалось плохо, поэтому была прочитана куча макулатуры, и даже папа, не отличающийся скорочтением, прикончил один журнал...
Прилетели в аэропорт Кеннеди, New York. Нам сообщили, что в аэропорту нет света, и нам придется немножко подождать, немножко растянулось на 3 часа, свет так и не включили. Мы еще не знали, что его нет во всех северных штатах и Канаде, и что нам дико повезло, наш самолет был одним из последних принятых в New York, остальные отправлялись в другие штаты…
В аэропорту нас должна была встретить Таня – сестра. Ее там не оказалось, поскольку объявлено было, что наш самолет высадку производит в 8 терминале, а высадили в 4, то мы решили, что надо съездить и посмотреть нет ли ее там. Поскольку английским владею только я, я поехал на другой терминал, поездка туда обратно заняла около 2 часов, аэропорт оказался больше, чем мы думали. В 8 терминале не было даже аварийного освещения, на полу спали люди, было непонятно, от чего столько людей находится в аэропорту, видеть такое в Египте было бы нормальным, а тут…
Мы взяли такси и поехали в отель, справедливо решив, что Таня нас там найдет (название и адрес она знала). Таксист оказался непонятной национальности, предположительно араб, по английскому плохо понимал и еще хуже говорил, неудивительно, что он нас не довез 2 квартала, благо кварталы в США очень небольшие.
Уже по дороге мы удивились, почему такой яркий весь в огнях, судя по фильмам, в полной темноте. Пока шли с сумками до отеля увидели, много людей лежащих на земле возле отеля Мариотт. Мама искренне удивилась, почему возле такого дорогого отеля их не разгоняют. Почему, стало понятно через минут пять когда доплелись до нашего отеля, оказалось света нету не только в аэропорту а по всей Америке. В этой дурацкой стране двери в отелях на пластиковых ключах, естественно без электричества они не работали. Поэтому, как и десятки других туристов, мы легли спать на полу возле рецепции. Пол ночи мы провели возле таксофонов, пытаясь связаться через «родину» с Таней. И решить вопрос в туристическом агентстве, как нам быть…
В нашем отеле свет появился к вечеру следующего дня (в одном из последних), усталые грязные мы наконец-то насладились душем и чистой одеждой, после пошли гулять. Осматривая достопримечательности, мы провели 3 дня, получив свою машину (Mitsubisi Galant) мы отправились на Ниагарский водопад. Всю дорогу (около 600км) наслаждались огромными хайвэями и интересным транспортом на них. Мотоциклы встречались не редко, но по большей части на прицепах. Многие американцы ездят отдыхать на «домах на колесах», к ним прицепляют прицепы, на которых везут транспорт для прогулок: легковые автомобили, скутеры, мотоциклы, велосипеды, лодки. Видели даже грузовик «БигФут», из автомобилей преобладают джипы и пикапы, что не удивительно учитывая телосложение среднестатического американца. Мотоциклы в основном встречались Харлей-Дэвидсон.
Ниагарский водопад впечатляющее зрелище, хотя лучший вид открывается с Канадской стороны. Нам немного не повезло в связи с Блэкаутом (отключением электричества) водопад не подсвечивался. Хотя узнав, что Блэкауты у них раз 20 лет, обрадовались, что присутствовали при уникальном событии. На следующий день отправились к главной цели нашего путешествия – Маями.
По дороге посетили Филадельфии и Вашингтон. В Вашингтоне застали байк-шоу посвященное столетию Харлея. На самом деле это шоу было частью акции Road-to-home, которая охватывала все штаты, и длилась целое лето. Байкеры вместе с байк-шоу переезжали из штата в штат по всей Америке и все это должно было закончиться на родине Харлея, к своему стыду не запомнил где именно.
По дороге в Майами посетили несколько мотоциклетных магазинов, цены заставил подумать, что живем не в той стране..
Уже на подъезде к Маями возле гостиницы увидели табличку следующего содержания «Аллигаторов не кормить», и хотя американские аллигаторы не самые большие в мире всего до полутора метров, подходить к кустам и высокой траве, особенно в близи с водоемами стало страшновато. Количество увиденных во Флориде болот, и сушеные головы аллигаторов на АЗС развеяли сомнения по поводу наличия рептилий. Что радовало на АЗС цены на бензин как у нас только в долларах за галлоны, но если перевести в зайцелитры то получалось тоже самое. При въезде в Маями бросались в глаза огромное количество мотоциклов и красивых роскошных автомобилей.
В Майами поражало многое: обалденные виллы, яхты и автомобили. Решили взять мотоцикл напрокат цены варьировались от 100 до 150 за сутки, если брать на неделю то, гораздо дешевле. Но у нас была цель покататься на разных мотоциклах, поэтому пришлось платить побольше… Первым взяли мотоцикл - мечту туриста Harley-Davidson ElectroGlide. Знатный звук шикарный внешний вид и комфортная езда заставили влюбиться в этот образчик мечты байкера. Затем был опробован самый мощный Harley-Davidson v-rod – мечта городского хулигана, динамичный разгон, потрясающий внешний вид хорошая управляемость заставило практически влюбится в этот недешевый кусок металла. Чем были приятны поездки на мотоцикле, так это не обязательностью (во Флориде) надевания шлема, теплый ветер в лицо и потрясающие виды, особенно закатов. Небо во Флориде - вообще отдельный разговор, такого никогда в жизни не видел, но с мотоцикла оно смотрелось просто потрясающе. Один день был посвящен поездке на Key West крайний из цепи островов, соединенных мостами, к тому же самая южная точка США до кубы всего 90 миль.
Полторы недели пролетели быстро, надо было ехать обратно, мы решили ехать другой дорогой, тем более, что собирались заехать в WildWood.NJ, по пути были длиннющие туннели и мосты(около 20 миль) соединяющие края залива и паром. Все это оставило неизгладимые впечатления о путешествии. Потом NewYork, там оставили машину, на такси добрались до аэропорта Newark и домой!...
На последок хочется заметить, что если вы собираетесь в Америку, поешьте вкусной белорусской колбасы, в которой мясо есть, ведь в США все обезжиренное даже мясо (вплоть до 97%). Попейте хорошего пива потому, что американское пиво пивом назвать нельзя. И полюбуйтесь красивыми стройными белорусками, поскольку вам пердстоит видеть тучных уродливых американок…

сентябрь.2003

Комментариев нет:

 
Яндекс.Метрика