среда, 8 июля 2009 г.

Кино. Чернильное сердце.

Ударяю по кино... Ушел в засмотр.

чернильное сердце

Посмотрел фильм Чернильное сердце (Inkheart). Кино понравилось, и все-таки не оставляет ощущение, какой-то недодуманости. Возможно это проблема кино, как жанра - все не объяснишь и все условия не укажешь. Так как получается нудная энциклопедия.
Сюжет весьма незамысловат. У главного героя есть дар - оживлять героев и предметы из книг. Обнаружив этот дар, он вызвал из книги горстку злодеев и заодно потерял свою жену. Дальше долго и не очень успешно пытается жену вернуть с ожидаемым хэпиэндом.

Но вот, что смущает. Во время своих потуг сражения со Злом. Герою не приходи в голову почитать например комиксы в тех частях где описываются герои - куда, как проще было бы мочить главного супостата с помощью например спайдермена или вобще супермена. Или на крайняк ведь можно себе начитать шапку неведимку и меч кладенец да коня булатного... Ан нет.. Он сам бегает и делает только все хуже. Еще у него есть тупая дочь, которая, как оказывается, обладает даром вобще оживлять свеженаписаные опусы. Ан нет ей не только не приходит в голову себе помочь, так она еще в порыве чуств, выдает свой "сикрет" и дает Злодею способ давления на себя - вскрикнув "МАМА".

Вот за, что люблю книги, там для хорошего писателя есть место, для описания всех ограничений, для детального пояснения характеров героев...

А фильм? Фильм можно посмотреть с детьми.. Разок.

Комментариев нет:

 
Яндекс.Метрика