четверг, 15 января 2009 г.

Сумашедшие правят америкой!


Остальные части видео 2 - 3 - 4 - 5
Кратко по поводо того, о чем говорится в видео:

По поводу помощи Ситибанку.
Есть люди и компании, которые аккуратно и правильно работали, их облагают налогом и раздают деньги
тем, кто просрал триллионы долларов.
Компании, менеджеры получали огромные бонусы, когда рисковали многие годы. Теперь когда риски не оправдались и компании вылетели в трубу, налогоплательщики платят за них. Платят им зарплаты, бонусы и дивиденды. Никого даже не увольняют из высшего руководства. Если бы обычный работник накосячил его просто уволили бы. Такая политика приведет к краху США.

Япония спустя 18 лет не восстановилась после коллапса экономики потому, что не позволили умереть банкам и компаниям, которые должны были умереть. То же самое теперь пытаются повторить в штатах вместо того,чтобы дать обанкротится тем, кто должен обанкротится. И направить деньги на образование и медицину. А вместо этого спасают банкиров с Волстрит, а вместо медицины деньги идут адвокатам.

Энштэйн говорил, что если что-то раз за разом не получается, а кто-то продолжает это делать значит он попросту болен. То же самое мы видим сейчас. Люди, которые привели экономику к такому состоянию, продолжают занимать свои посты, советовать и получать деньги.
Бернаке был неправ 200 недель, Полсон 100 недель и они все еще продолжают решать, что делать дальше.

Комментариев нет:

 
Яндекс.Метрика