понедельник, 29 декабря 2008 г.

Сео мать его 2.

Уже не первый месяц роюсь в помойке под названием СЕО, везде пишут одно и тоже перепечатывая друг друга. Чего-то действительно интересного фиг нароешь. С копанием я плавно переместился в буржуйнет, благо знание английского позволяет на глаз и слух воспринимать мудрость.

Вот например, что нашел.


Для тех, кто не знает английского:

речь идет о nofollow болбшинство SEOшников не очень-то жалуют этот параметра ссылки
(rel="nofollow" для тэга <a>). Который изначально был придуман, для защиты спама в коментах блогов. Большинство используют его, чтобы не отдавать Page Rank(PR) на внешние ссылки. В данном же видео предлагается использовать его чтобы "не разбазаривать" PR своих страниц на страницы, которые не приносят денег. Всякие About, User agreements и прочи страницы, которые на нормальном сайте в общем-то быть должны, но на них редко, кто заходит.

Мне возразят, что при нормальной оптимизации сайта все это гавно киляется нафиК, но есть довольно продолжительный список ресурсов (грубо говоря любые несателиты), которые обязаны иметь эти страницы.

Ну и в видео приводятся примеры сайтов находящихся в ТОПе, которые грамотно используют этот прием. Главное аккуратно им пользоваться. Использование этого приема позволяет сосредоточить PR на нужных страницах.

1 комментарий:

SEOblondinka комментирует...

Интересное видео.
А я только было собралась делать свой блог dofollow. Теперь задумалась а надо ли?
Кстати теперь мне кое что стало понятно относительно того, почему главная страница моего блога получила только лишь двоечку, вместо ожидаемой 3-4. :(
Очень познавательный ролик. Спасибо.

 
Яндекс.Метрика