суббота, 17 мая 2008 г.

Почему дураку нельзя доказать, что он дурак.

по мотивам поста Wad'a

Для себя споры я давно уже считаю просто развлечением. В споре мне гораздо интереснее не сам предмет спора, а грамотно подобранная аргументация. Само собой, что интересно спорить с умными интересными людьми. Плюс выслушивая чью-то аргументацию учишься быстро импровизировать и находить хорошие контраргументы.

Есть хороший фильм "Здесь курят (Thank You for Smoking)" там очень хорошо обьясняется - суть спора. Убедить не спорящего с тобой, а публику. И важно не столько доказать несостоятельность позиции спорящего, сколько то, что сам спорящий в принципе ошибается, соответственно и его позиция ошибочна..

Вернемся же к дуракам. Как я написал в комментарии к посту Wada. Чаще всего я пытаюсь дураку доказать, что он дурак в том случае. Когда в себе преодалел эту же дурость.. И дальше можно долго перечислять.. Начиная с того где жить лучше. Где заработать больше и прочее, и прочее.. И тут смысл не унизить человека, а побудить перейти на новый уровень, взглянуть с другой стороны на некоторые вопросы. Что в свою очеред просто заставляет двигаться и развиваться. А не гнить в своем болотце.

Начинающай блогерша :)

2 комментария:

Romero комментирует...

Ссылка на promenia.blogspot.com не открывается :)
Мне фильм Thank you for smoking тоже нравиться :)
Согласен с твоим последним параграфом, и думаю тебе была бы интересна моя статья про то что у динозавров тоже был интернет :)
http://www.romero.ru/2008/02/23/pyitlivyiy-um-2-ili-u-dinozavrov-tozhe-byil-internet/

Нытик Alex Vo комментирует...

Ссылку поправил.. спасибо.
Блог твой вычитываю под корень.. Так что непрочтенных постов не останется.. :)

 
Яндекс.Метрика