воскресенье, 25 мая 2008 г.

Откуда в мире столько ублюдков или наша циничность..

Посмотрел фильмик "Untraceable Не оставляющий следа" (ссылка на imdb).
Фильм понравилсся.

Во первых более менее реально показан интернет. Супер мега спец не находит за секунды приступника и не ломает из программы блокнот комп противника. Проскальзывает во фразак слова "ботнет" и "троян" и они употреблены в нужном контексте. В общем респект тем, кто нанял нормальных консультантов, которым видно дали поработать над текстом.

Фильм о маньяке, который жертв сажает в подвальчике подключает например к капильнице с лекарствами интенсивность введения лекарства зависит от количества посещений вебсайта все это транслирующей онлайн.
Причем посещающие знают после первой жертвы, что это не провокация и не шутка. Что они реально соучастники.
Название сайта "убейвместесомной.ком".

Снято достаточно реалистично и слабонерным лучше не смотреть.
Но лучше всего показан цинизм нашего времени. Сколько ублюдков вокруг. Вот непонятно с интернетом их просто стало лучше видно? Или их стало больше?
Все эти тупые подростки собирающие видео аварий или случайно заснятых смертей людей. Комментирующих это все, как будто это кадры из фильма.

Зайти на любой сборник видео и есть разделы с катастрофами и проишествиями.
Я давно не смотрю ящик и никогда не понимал популярности программ "дежурная часть" и прочих.

Вобще странно многие воспринимает происходящее, как очередной хорор фильм. И с наслаждением смотрят эту херню. Я не психолог не знаю, чем обусловлена любовь многих к ужастикам - чем помясистее тем лучше. Точнее я понимаю тех кому просто страшно - способ не вставая с дивана пощекотать нервишки. Но большая часть фанатов всякой кровищи и подобного реального видео совсем не боятся и им не противно.
У людей пропадает асоциативная связь между кровью, ранами и реальными страданиями и болью.

Многие не катаются на велосипедах и не падают и никогда в жизни не дрались. Не знают, что удар по морде лица это очень больно и возможно сломан нос, а не боевая сцена из фильма.

Сумбурные впечатления. Гадко.

Еще из одного фильма вспомнилась сцена - не помню из какого. Когда психу убивающему и мучающему своих жертв. Хорошенько вьебали по морде. Его детское возмущение и крики о боли, и последующая истерика...

Я не призываю бить по морде своих однокласников, братьев или соседей. Призываю людей. Чаще выходить из дома. Заниматься спортом в котором иногда можно поцарапать коленки. Чтобы чувствовать. Чувствовать свою жизнь. И смотреть на мир своими глазами, а не бездушными глазами телезрителя.

2 комментария:

Rabbit комментирует...

Цинизм растет - мораль падает. И у подрастающего поколения действительно стирается грань между иллюзией и реальностью, увы...

Нытик Alex Vo комментирует...

Говорят это старость, когда в разговорах используешь фразы "раньше трава зеленее была", "раньше люди были умнее и добрее". Но в этот раз действительно опасения вызывает происходящее. Есть глупый фильм "Идиократия" - завязка отличная, а вот фильм так себе. Но там здорово показано к чему мы можем прийти...

 
Яндекс.Метрика