пятница, 2 мая 2008 г.

Давыдов про пилюльки

Вычитываю блог Давыдова под корень... У человека туча отличных мыслей. Причем эти мысли очень похожи на мои.. Поскольку пока я только развиваю способность пиать иногда буду вставлять тексты со ссылкой на автора(дохрена у него рекламы всяческой и прочего не касающегося дела)

Как Я Пил Текилу С Майором ФСБ


На этих выходных я пил текилу с майором ФСБ. Звучит круто, да? На самом деле я обмывал майорские звезды (звезду, если быть точным) со своим одноклассником, который работает преподавателем в Институте Пограничных Войск ФСБ России или что-то в этом роде.

Быть майором ФСБ в 28 лет в нынешней России - не самый худший вариант, согласитесь? Но дело даже не в этом. Я видел, что моему другу приятно, что все идет путем, есть движение, развитие, звездочки, звания, ну и так далее. Главное, не стоять на месте. А то депресняк задушит.

Я лично на дух не переношу армейские и вообще иерархические структуры. Я даже могу объяснить почему. Дело не только в жестком подчинении и контроле, а просто в абсурдности идеи, что кто-то знает лучше, чем вы, что вам делать, куда расти, как продвигаться.

Грубо говоря, если ты сам занимаешься чем-то, то из солдат в генералы можно пробиться, причем быстро. Взять Чичваркина, к примеру - от торгаша к миллиарду за несколько лет. А вот в армии такое только в сказках случается.

Но тем не менее, движение это жизнь. А жизнь - это движение. Все хотят изменений. Взять тех же даунлузеров (простите, дауншифтеров) - они тоже хотят движения. На поверхности, это "движение вниз". Хотя это, разумеется, туфта полная. Где дауншифтеры, которые отложили две месячных зарплаты, заплатили за квартиру, а на остаток купили мешок риса и перестали ходить на работу, а читают книги на диване дома?

Нет таких. Даунлузеры хотят на Гоа. Или к березкам поближе, в деревню. И в их полумозге это движение все же в верх, в смысле - к лучшему (не в карьерном смысле). Если ты реально хочешь снизить обороты - купи мешок риса (его мушки не едят) и сиди в квартире.

Или взять людей, которые занимаются саморазложением профессионально. Панки, нарики, "художники-морфинисты". Люди обнаружили, что можно вводить себе в вену всякую херню, пить всякое говно, нюхать дрянь, и человеческая сущность будет медленно расщепляться. А расщепляясь - выделять энергию. Которую можно записать на грампластинки. Или намалевать на холст. И все это будет офигительно ново и оригинально, пока не станет мейнстримом. Это тоже своего рода движение, согласитесь. Панки умирают молодыми. Это ускорение жизни. И траектория движения - вовнутрь, а не вне.

Почему я пишу про это в блоге? ДЕНЬГИ, друзья мои. Бабки.

Вот ваша жизнь движется? Может да, может нет. Если нет - то вам сейчас херово. Если движется - то кайфово.

Угадайте с трех раз - кого в этом мире больше, людей, чья жизнь движется? Или чья стоит на месте?

То-то и оно. А когда жизнь стоит на месте, и ничего не происходит, то что людям остается делать? Жить с "некайфом" фигово. Революцию запретили. Дать прохожему по морде, чтобы полегчало? Сядешь в тюрьму рано или поздно.

Поэтому люди откупаются. Абсолютно натурально. Откупаются от некайфа. Интересная книга - минус два часа некайфовости. Концерт или спектакль Гришковца - минус два часа некайфовости, плюс час очеловечевания, плюс тема для разговора (кстати, мой отец дочку Гришковца лечил). Семинар на целый день? О, целый день избавления от некайфовости - это уже триста евро будет стоить.

Почему это люди делают, я не знаю. Деньгами это не лечится. Это лечится только движением. Но население продолжает откупаться, вместо выполнения "двигай попой".

Вот какие мысли приходят, когда пьешь текилу с майором ФСБ.

Оригинал текста

Вобще, большинство поступают еще проще - ящик, инет - все то, что позволяет смотреть на чужой кайф. Популярность рэп культуры во многом связана с понтами в клипах - кто слушает тексты? А вот "крутые телки", "крутые тачки" и "горы бабла", а главное, что все это у "парней вышедших из низов" вот то чем люди заменяют свои собственные жизни..

Комментариев нет:

 
Яндекс.Метрика